- 2008-12-02
- Diary
研究室のみんなと大宮市場内の海鮮亭たか橋にてあんこう食ってきた。
メレンゲのなんとかで紹介された店らしいが。
自分の記憶が正しければ人生初あんこうのハズ!
皿にのって出てきた切り身はかなりグロテスクw
どれがどこの部分なの全くわからんw
溶かすあんきもの量が少ないため鍋には最初から味噌が入っていた(高いところだと全部あんきもを使うらしい……)
あんきもを鍋に溶かしてレッツ鍋!
コースの刺身等を食べてる間に煮えました。
初めて食べたあんこう。
身がプリプリしていてなかなか良い。
骨に詰まってる軟骨みたいなのが美味かった。
サービスで付いてきた生牡蠣はみんな美味いって言ってたけどさ、俺にはうまいのかわからなかったよ。
巨大エビフライは大変美味しゅうございました。
飲み放題は生しか飲まなかった。
その後大宮駅でカラオケ~。
なんかみんなぶっ壊れてたww